栄養ケア・口腔ケアなど“介護の食”の課題を解決!第6回 ケアフード大阪 専門セミナー
この学会・研修・セミナーは終了しました。
開催概要
-
- テーマ
- ・「マンネリ化しがちな行事食に悩んでいませんか?
~簡単&映えるひと工夫のご紹介~」
(株)アン・サンテ 代表取締役 島田 淳子 氏
・「カツカレーも食べられる!?
「形あるものを食べたい」気持ちにこたえるやわらかメニューづくり」
NPO法人おはな 代表/みんなのカフェぐりぐり 代表/
理学療法士 森田 浩史 氏
・「看取り期を豊かにする栄養ケア
~食への「想い」に応えるために栄養士ができること~」
大阪府済生会 中津特別養護老人ホーム 喜久寿苑
管理栄養士 阿部 茉利 氏
・「安全に食事を取るための姿勢とは?
~誤嚥を防ぐ介助のポイントとアプローチ~」
(株)コンパス 代表取締役 永耒 努
・「窒息事故&誤嚥性肺炎ゼロを目指す介護施設の摂食嚥下ケア
~安全・快適な食事のために必要なこと~」
(一社)TOUCH 代表理事 舘村 卓 氏
・「給食部門の早朝出勤・残業を大幅削減!
人手不足を解消するニュークックチルシステム」
新調理システム推進協会 事務局長/
ニチワ電機(株) 専務取締役 西 耕平 氏
※各セミナーの講演日時は「学会・セミナーの詳細」からご確認ください。
-
- 日時
- 2023年11月29日(水) ~ 12月1日(金) 9:30~17:00
(受付開始 9:00)
-
- 場所
-
インテックス大阪1・2号館
〒559-0034 大阪府大阪市住之江区南港北1-5-102
-
- 単位
-
- 主催
- ブティックス株式会社
注意事項
この学会・研修・セミナーは、当サイトで紹介していますが、開催は各事務局で行なっています。お問い合わせは各事務局にお願いいたします。
取得可能な単位については学会・研修・セミナー詳細ページや、各資格認定団体の規約をよくご確認ください。