• NEWS

鶏そぼろとホウレンソウのマヨネーズあえ…レトルト食品で和食の達人 | ヨミドクター(読売新聞) www.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  皆さんはレトルトパウチやびん詰めに入っている味付きの鶏そぼろをご存じでしょうか。スーパーなどで購入できる便利な商品です。  ご飯に混ぜ込んで食べるだけで、たんぱく質がとれるので、高齢者のご家庭を訪問する際に紹介することがあります。  様々な理由でおかずを準備できず、の...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ